CREMA ANTIARRUGAS
Preparación 100 g
Principios activos y excipientes Cantidad
I. Fase grasa:
Base F-5 (autoemulsionable silicónico)….………….…………………5 %
Vitamina E………………………………………….…………….1 %
Vitamina F………………………………………….…………….2 %
Puroba (cera de jojoba)……………………………...………………3 %
Amerchol………………………………………...……………….3 %
Aceite de rosa mosqueta…………………………...……………..3 %
Abil cutáneo……………………………………..……………….3 %
Abil K……………………………………………....…………….3 %
II. Fase acuosa:
Glicerina……………………………….…………..……………..3 %
Cloruro sódico…………………………..………….…………..0,8 %
Extracto hidroglicólico de centella………...……………………..5 %
Extracto hidroglicólico de equisétum….…..……………………..5 %
Lactil…………………………………………..………………….5 %
Agua destilada…………………………….……………..c.s.p. 100 %
Dowicil®200…………………………..…….…..……………..0,1 %
Modus operandi:
Pesar la fase grasa (I) y la fase acuosa (II) por separado.
Añadir II sobre I poco a poco, agitando constantemente para favorecer la
formación de la emulsión. Entre cada adición de la fase acuosa (II) habrá
que esperar a que la emulsión presente un aspecto uniforme y homogéneo.
Envasar.
Envasado:
Frascos duquesa.
Conservación:
A temperatura ambiente. Herméticamente cerrado.
Caducidad:
3 años.
Etiquetado:
CREMA ANTIARRUGAS
USO TÓPICO
Fecha de elaboración __________
Elaborado por _______________
Caducidad_________________
Aplicaciones:
Prevención y tratamiento del envejecimiento cutáneo. Usar todos los días con el
cutis limpio y aplicar sobre la zona que presente los signos de envejecimiento.
CREMA NUTRITIVA A/O
Preparación 100 g
Principios activos y excipientes Cantidad
I. Fase grasa:
Base F-2230……………………………………………….…… 10 %
Vitamina F……………………………….……………………….2 %
Miglyol (triglicéridos de ácidos grasos de cadena media)………...………6 %
Aceite germen de trigo……………………………….………….3 %
Perfume……………………..….………………………..………..c.s.
II. Fase acuosa:
Lactil…………………………….……………..…….…………..5 %
Glicerina…………………………………………..….…………..3 %
Cloruro sódico…………………………………….….…………..2 %
Agua………………………………………………...…..c.s.p. 100 %
Dowicil®200……………………………………….…………..0,1 %
Modus operandi:
Pesar la fase grasa (I) y la fase acuosa (II) por separado.
Añadir II sobre I poco a poco, agitando constantemente para favorecer la
formación de la emulsión. Entre cada adición de la fase acuosa (II) habrá
que esperar a que la emulsión presente un aspecto uniforme y homogéneo.
Envasar.
Envasado:
Frascos duquesa.
Conservación:
A temperatura ambiente. Herméticamente cerrado.
Caducidad:
3 años.
Etiquetado:
CREMA NUTRITIVA A/O
USO TÓPICO
Fecha de elaboración __________
Elaborado por _______________
Caducidad_________________
Aplicaciones:
Tratamiento de las pieles envejecidas y secas con efecto reengrasante,
revitalizante y reestructurante.
POMADA PROTECTORA DE LABIOS
Preparación 100 g
Principios activos y excipientes Cantidad
1. Alantoína…………………...…..………………………………0,5 %
2. Cera de abejas……………………..….……………………….20 %
3. Manteca de karité……………………….……….……..………30 %
4. Aceite de almendras………………..….…………………….…10 %
5. Vaselina líquida………………………….……………………..30 %
6. Miristato de isopropilo………………….……………………..10 %
7. B.H.T.……………………………………………..……………..c.s.
8. Kathon CG……………………………………………………….c.s.
9. Perfume………….……………………………………………….c.s.
Modus operandi:
Calentar la cera de abejas y la manteca de karité hasta fusión.
Añadir el aceite de almendras, la vaselina líquida y el Miristato de
isopropilo.
Dejar enfriar y cuando esté templada añadir el resto de los
componentes.
Homogeneizar y envasar antes de enfriamiento total.
Envasado:
Cajitas pequeñas duquesa.
Conservación:
A temperatura ambiente.
Caducidad:
3 años
Etiquetado:
POMADA PROTECTORA DE LABIOS
USO TÓPICO
Fecha de elaboración __________
Elaborado por _______________
Caducidad_________________
Aplicaciones:
Protección de la mucosa labial contra los agentes externos.